Keiko Arai's Sumi & Washi Blog
画家 荒井恵子の制作活動や日常のことなどを随時アップします。
2016年8月27日土曜日
寿司をにぎる!!??
これ自分でにぎったお寿司(喜)
そば打ちに続き本日はお寿司のにぎり方を教わった〜!!
谷中の寿司職人さんの直伝...
下は先生が にぎったお寿司.....
見た目はそこそこ同じに見えますが、(大変失礼致しました,見た目も違います)
食べると
違うんです〜!!
なるほど.....空気をにぎるとお話ししていましたが
ん~....
まずは身近なひとに
にぎってみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿