Keiko Arai's Sumi & Washi Blog
画家 荒井恵子の制作活動や日常のことなどを随時アップします。
2014年12月22日月曜日
和菓子
COREDO室町の鶴屋吉信さん直営店。季節の生菓子とお抹茶が頂けます。
和菓子の実演。さすがの職人技。作業の手際の良さ、その道具も
美しくて...了解のもと制作風景撮らせて頂きました。
「寒椿」と「南天」
吉信さんの京菓子はお茶会やお稽古で幾度となく頂いておりますが
目の前で出来たてを頂く....格別です。お食事も美味しく頂き
贅沢な時間でした。
手間ひま掛けて「ヨキモノ」をつくる精神がこの空間からとても感じとれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿