炉開きである11月のお稽古
口切りのお茶でいっぷく。香りもまろやかさも違います。違いがわかるね〜とお話しながらお茶を味わう^_^違いがわかるお姉様方ーダバダ〜〜ダバタ〜(わかる人はわかるwww)
門を開けば落葉多し前日の夜のパラパラという音、雨か、雪が降っているのかと思って、窓を開けたら、落葉だったという〜風情ーこれって日本ならではの感性ですね~
なんともステキ
そして、口切りのお茶をいただいて!
茶筒がカワイ〜
最近娘も一緒に初めたお稽古。まだ学生だから時間もなくて、限られた時間のお稽古ですが、興味津々。一杯のお茶がもたらす時間の豊かさに、少し気付いたのか?気付いてないのか?
鶴屋吉信の亥の子餅ーこの日はおぜんざいもいただき、亥の子餅までいただく!!
茶筒がカワイ〜
最近娘も一緒に初めたお稽古。まだ学生だから時間もなくて、限られた時間のお稽古ですが、興味津々。一杯のお茶がもたらす時間の豊かさに、少し気付いたのか?気付いてないのか?
鶴屋吉信の亥の子餅ーこの日はおぜんざいもいただき、亥の子餅までいただく!!
いろいろありますー若いからと言って油断大敵!気を付けて〜クダサーイ
だんだん脚が痛いとか、つまずいたとか、膝が痛いとか、そんなことが会話の中に頻繁に登場するようにwww健康第一なので、気を付けなきゃ。私も股関節が少し痛いwwwワカイノニー
お茶をいただく準備ってかなり大変なのです。炉は、お釜も大きくなり、お湯もたっぷり入って、特に大変ですね。
いつも準備して迎えてくださって、感謝。
0 件のコメント:
コメントを投稿